Así que a por ellas, ropa adecuada para un buen paseo, una cestita o bolsa para cogerlas y con cuidado de no pincharnos ...
y que hacemos con todas las castañas que hemos cogido?, mil y una cosas desde pintarlas con los peques y hacer muñecos con ellas
un divertido gusano que pode ver como se hace en artsy ant
o hacer un montón de animales diferentes estos los encontré en pinterest
y como no! bizcocho de castañas que curiosamente es SIN GLUTEN, aquí os dejo una foto y mi recetita, lo hice el fin de semana pasado y a mi hija le encantó, otra opción es congelar unas pocas para esos días de frío, frío y tomarse unas crema de castañas calentita... o un helado para el verano!
Ingredientes:
250gr. de castañas
3huevos
50 gr. de mantequilla (pomada)
50 gr. de azúcar moreno
1/2 sobre de levadura en polvo
Anís estrellado.
Una pizca de sal.
Pelamos lascastañas y las ponemos a hervir con agua y anís estrellado, escurrimos y sacamos la piel interna y trituramos en un robot y reservamos.
Separamos las claras de las yemas y montamos las claras a punto de nieve y reservamos.
En un bol ponemos la mantequilla (pomada) junto el azúcar moreno y montamos la mezcla con varillas eléctricas y cuando este cremosa, añadimos las yemas una a una, y la sal.
Cuando estén bien mezcladas añadimos las claras reservadas, ahora ayudándonos de una espátula y con movimientos envolventes para que no pierdan aire.
A continuación incorporamos las castañas trituradas, también con movimientos envolventes y un sobre de levadura en polvo.
Echamos en un molde previamente engrasado con mantequilla o aceite y espolvoreado con azúcar.
Horneamos en horno precaliente a 180º durante 30´
Dejar enfriar, desmoldar y espolvorear con azúcar glass.
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